圆网络强国梦 构网络同心圆 浙江省第九届网络文化活动季启动

2018年08月24日 12:51:32 来源: 浙江在线
  【打印】 【纠错】

    晒照片、拍视频、诵诗歌、写征文,一起见证身边的改革故事,打造“匠心博物馆”、开展知识竞赛、推出互动游戏、评选“优秀网红”,共同发现“浙里”的美好……以“圆网络强国梦 构网络同心圆”为主题的浙江省第九届网络文化活动季于近日正式启动。

    此届网络文化活动季由浙江省委网信办、省公安厅、省通信管理局、省网络文化协会主办,浙江各市委网信办、市公安局、市网络文化协会等协办。活动旨在深入学习贯彻九五至尊娱乐官方登陆九五至尊娱乐线路中国特色社会主义思想,特别是九五至尊娱乐官方登陆总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实省委十四届二次、三次全会精神以及全省网信工作会议精神,充分发挥先进文化滋养人心、凝聚力量的作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,构建网上网下同心圆,为推进网络强国建设营造良好的网上文化环境。

    据悉,此次活动将贯穿8、9、10三个月,采取省级统筹组织与各市创新策划相结合的方式进行,围绕“改革在身边•浙里再出发”“好网民在身边•浙里筑同心”“最美在身边•浙里好‘风景’”三个方面内容,开展“改革在身边 我是见证者”网络众筹、“改革在身边•40年杭州记忆”全媒体寻访、“纪念改革开放40周年”微视频大赛暨网络创意作品大赛、“梦想有样”短视频主题传播活动、“最美在身边”主题日历、“我为温州代言”网红大赛、“山呼海应 玩味衢州”网络作家采风等22项活动。(记者 白璐)

关闭