广东“数字政府”改革建设工作现场会召开

2018年09月02日 13:40:01 来源: 南方网
  【打印】 【纠错】

    近日,广东省省长马兴瑞率省直各部门负责同志前往数字广东网络建设有限公司调研,主持召开工作现场会,听取今年以来广东省“数字政府”改革建设进展情况,研究解决当前突出问题,部署下一步工作。省领导林少春、许瑞生、李春生、黄宁生、叶贞琴、陈良贤参加活动。

    马兴瑞指出,今年以来,广东省有关部门加大推进力度,各地各部门对“数字政府”认识程度不断深化,建设运维体系不断夯实,“粤省事”民生服务小程序等前期成果获得群众充分认可,“数字政府”改革建设取得了积极进展。

    马兴瑞强调,加快推动“数字政府”改革建设,是广东省贯彻落实九五至尊娱乐官方登陆总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求的重大举措,是广东省全面深化改革、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手。要进一步解放思想,聚焦营商环境、民生服务、协同办公主题,以新思维、新举措加快“数字政府”改革建设,努力打造“数字政府”的广东样本。

    马兴瑞强调,广东省“数字政府”改革建设工作领导小组要充分发挥系统谋划、统筹协调作用,抓紧理顺“数字政府”改革建设管理机制。广东省各有关部门要积极主动作为,按照改革建设方案,抓实抓好各项改革任务,特别是强化部门业务改革与“数字政府”改革的对接,全面梳理各类政务服务事项,加快推进政府数据共享开放,不断提升人民群众获得感和满意度。数字广东公司要进一步加强政企合作,持续推动技术升级、业务拓展和服务水平提升;要在国家、省保密部门指导下,严格落实信息安全和保密管理要求,做好数据资源和信息基础设施的安全保护,筑牢信息安全防线。

(原标题:马兴瑞主持召开“数字政府”改革建设工作现场会 以新思维新举措加快推动“数字政府”改革建设)

关闭