2018年国家网络安全宣传周河北活动正式启幕

2018年09月18日 12:22:03 来源: 长城网
  【打印】 【纠错】

  9月17日,由中共河北省委宣传部、省委网信办主办的“2018年国家网络安全宣传周河北活动”在石家庄开幕,为期一周的宣传教育活动将在河北省城乡各地和各行业系统广泛开展。

  开幕式上,在河北省教育系统、卫生系统、金融系统、通信行业评选出的65家2017年度河北省网络安全工作先进单位和90名先进个人受到表彰。大会还为河北省首届大学生网络与信息安全大赛获奖代表队进行了颁奖。

  河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平在开幕式上介绍,2014年以来,河北省已连续举办了4届网络安全宣传周和网络安全日主题活动,直接参与人数超过百万,全省共建网络安全的氛围日益浓厚。今年的宣传周活动,河北省按中央要求在组织好各主题活动的同时,策划组织了工作座谈会、知识问答等特色活动,把“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念贯穿宣传周活动全过程,融入到各个专项活动之中,发动群众广泛参与,让广大群众充分享受网络安全成果。

  据悉,本届宣传周各项活动紧贴群众身边的网络安全知识,以创新的活动形式,丰富的互动内容,极佳的参与体验,在全方位展示网络安全发展成果的同时,面向全社会广泛宣传普及网络安全知识和技能,进一步提高全民网络安全意识。(记者 高琳哲 王棋 郑佳洵)

关闭