第四届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖仪式举行

时间:2022-04-21浏览:10

  贵大新闻网讯  4月21日上午,第四届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖仪式在西校区雅文楼举行,仪式以“现场录制视频”的方式举行。副校长陈祥盛出席,学生资助管理中心、对外合作处相关负责人,第四届感恩中国近现代科学家奖助学金获得者及往届获得者代表参加仪式。仪式由学生资助管理中心主任赵祥伦主持。

  

  会议宣读了第四届感恩中国近现代科学家奖助学金表彰文件,我校陈国荣等12位同学获第四届感恩中国近现代科学家奖学金,刘政伟等12位同学获助学金。陈祥盛及对外合作处处长刘颖分别为获奖同学颁发荣誉证书、奖杯。

  

  陈祥盛对获奖同学表示祝贺。他表示,一直以来,学校的建设和发展离不开社会各界的支持与帮助,社会爱心人士的慷慨解囊与关心鼓励,让更多贵大的寒门学子成为品学兼优、德才兼备的新时代优秀青年。 感恩中国近现代科学家奖助学金是目前我校本科学生的社会奖助学金中单项金额最高的,是对学校的关心厚爱,也是对我校学子的极大鼓励。陈祥盛指出,学校注重培育广大学生崇尚科学、感恩社会的优良品质,希望同学们时刻铭记党和国家的深切关怀,积极进取、努力学习,用优异的成绩回报贵大、回报社会、回报国家。

  

  获奖学生代表表示,在新时代的伟大征程上,作为青年一代,他们将自觉践行和传承科学家胸怀祖国、服务人民、科技报国的优秀品质,把科研论文写在祖国大地上,为实现国家富强、民族复兴贡献青春力量。

  据悉,感恩中国近现代科学家奖助学金由坚永公司董事会主席陈永庆先生每年出资1000万元人民币、面向西部27所“双一流”高校设立,用于奖励崇尚科学、学习优异的大学生,在西部“双一流”高校形成“学习科学家、崇敬科学家、感恩科学家”的浓厚氛围,鼓励青年学子向科学家学习,钻研学术、矢志报国,以实际行动践行科学家精神。

  

  文字:溪山融媒中心实习记者 高秀娟 

  摄影:溪山融媒中心 陈思鱼

  编辑:韩晓梅

  责任编辑:张蝉

  编审:张亚军